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Hay un ingrediente que nunca debe faltar en la cocina: el amor.

Miki: el chef apasionado.


Miki se crió en Italia en la cocina de su abuela. Esto explica su amor por la buena cocina y sus extensos conocimientos sobre la preparación de los alimentos. Porque hay una cosa que le interesa por encima de todo al cocinar: el proceso hasta conseguir un plato perfectamente acabado.

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Recetas de Miki

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HUEVOS POCHADOS SOBRE CROQUETAS DE PATATA VIOLETA Y PAN CRUJIENTE CON TRUFA NEGRA ESPOLVOREADA.

Receta para una persona.
Por Miki Cavaliere

Ingredientes


  • 1huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite para freir
  • 5patatas violeta
  • 1rebanada de pan
  • 1 pizcade sal
  • Agua
  • 1trufa
  • 200 grde acelga

Preparación

Cortar una rebanada fina de pan, sazonar con aceite de oliva y sal y tostar en el horno hasta que esté crujiente. Lavar y pelar las patatas; después cocerlas en agua con sal.

En cuanto las patatas estén listas, escurrirlas y colocarlas en una fuente y a continuación partirlas en trocitos con un tenedor. Añadir un huevo y mezclar los pedazos de patata con el huevo hasta formar una pasta cremosa; rectificar de sal si es necesario.

Verter el aceite en una sartén y freír la pasta de patata a temperatura de fritura, hasta que se dore. Colocar las croquetas hechas sobre un plato y eliminar el exceso de aceite con papel de cocina.

Colocar el agua en un cazo con un poco de vinagre y llevar a ebullición; reducir un poco la temperatura y remover el agua rápidamente con una cuchara. Romper un huevo y echarlo en el centro del remolino de agua, dejar cocer 2 minutos y remover continuamente el agua con la cuchara, para que el huevo se mueva dentro del remolino. Dejar escurrir el huevo y secarlo con cuidado.

Lavar las acelgas, cortarlas en trocitos pequeños y rehogar en aceite. Sazonar con sal y pimienta, colocar sobre el pan.

Servir

Colocar la rebanada tostada de pan con la acelga, la croqueta y el huevo pochado en hilera sobre un plato. Rallar una cantidad generosa de trufa, espolvorear un poco de sal sobre el huevo y trocear con un corte limpio de cuchillo. La yema se extenderá ahora sobre la superficie del plato.

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DADOS DE TERNERA CON REGALIZ Y NAVAJAS ADEREZADOS CON FRUTA DE LA PASIÓN.

Receta para una persona.
Por Miki Cavaliere

Ingredientes


  • 100 gr.de ternera Charolesa (o una pieza de ternera de la región)
  • 1 pizcade sal
  • Regaliz puro (comprarlo en un comercio especializado o por Internet)
  • Ajo
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ensalada de diente de león
  • 4navajas
  • Ajo
  • Perejil
  • 1Fruta de la pasión
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Rallar dos cucharas soperas de regaliz. Mezclar una cucharada de regaliz en polvo con sal y mantequilla hasta formar una crema de color parduzco. Cortar la carne en dados y machacar los dientes de ajo con la mano. Colocar la carne, el ajo y las hojas de lavanda en un plato, añadir aceite de oliva y dejar reposar 5 minutos.

Disponer las navajas en una fuente con agua fresca y sal y dejarlas así una hora para extraerles la arena.

Partir el maracuyá por la mitad, retirar la pulpa y verterla en un vaso con aceite de oliva y sal, mezclar todo con una cuchara y rellenar las mitades de la fruta con la masa. Preparar un pesto con ajo y perejil y añadir una pizca de sal.

Calentar la parrilla en la placa de cocción, para pasar por la plancha la carne y las navajas a la vez. Echar los dados de ternera con el ajo y la lavanda sobre la parrilla, colocar encima la mantequilla de regaliz y remover los dados mientras la mantequilla se derrite (retirar el ajo antes de que se queme). Espolvorear el resto del regaliz en polvo y remover de nuevo la carne hasta que alcance el punto de cocción deseado.

Dejar escurrir las navajas, lavarlas, secarlas y ponerlas sobre una parrilla caliente en la placa de cocción. En cuanto se abran, espolvorear el pesto de ajo y perejil en el interior. Estarán listas en un minuto.

Servir

Cubrir la mitad del plato con hojas frescas de diente de león, sal y especias. Colocar las dos mitades de la maracuyá en el centro del plato. Rellenar la parte vacía del plato con las navajas y disponer los tacos de carne sobre la ensalada.

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Los 15 ingredientes de la bolsa.


Esta bolsa lo tiene todo, perfectamente surtida con ingredientes frescos e interesantes.
Y sobre todo, una enorme dosis de inspiración para preparar platos fascinantes.

Esto es lo que contenía la bolsa: Gallineta o rubio, cidra, tercera, acelga arcoiris, patatas violeta, navajas, maracuyá, puerro, trufa, setas, diente de león, queso Stilton, calamar, regaliz y chocolate.

Conoce todoslos ingredientesSubir
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